Новости
  • image alt
    24.01.2025
    Проект "Азимут успеха" стал победителем первого конкурса Фонда президентских грантов в 2025г. Этим проектом мы открываем совершенно новое направление помощи детям с особенностями ментального развития и их семьям. К базовым занятиям адаптивной верховой ездой добавится комплекс прогрессивных, доказанных практик: АВА-терапия, альтернативная и дополнительная коммуникация и сенсорная интеграция. Наша цель - научить детей с интеллектуальными особенностями развития безопасному и комфортному общению с окружающими: общаться, используя вербальную, невербальную коммуникацию, освоить нормы поведения, справляться с эмоциональными всплесками. Это будет направленное, комплексное воздействие на ребенка в целях его всестороннего, гармоничного развития.
    Приглашаем к участию семьи, которые воспитывают особенных детей. Занятия стартуют в середине мая 2025г на базе центра "Эквитерра" и включают 14 бесплатных посещений. Телефон для справок 8-953-588-96-09
  • image alt
    09.12.2024
    Новогодний переполох в Эквитерре! 8 декабря в нашем центре состоялась дружеская встреча спортсменов в честь Нового года. Инклюзивные старты проходили в 2х программах: "Рабочая тропа" и "Тест Каприлли". Для многих всадников это были первые соревнования в жизни! Праздник собрал более 30 участников и около 100 гостей из п. Шушенское, с. Ермаковское и г. Минусинск.

    Чтобы понизить градус накала соперничества мы подготовили программу в теплой, уютной обстановке мастерской Деда Мороза. Гости создавали волшебные игрушки, фотографировались у камина и угощались горячим чаем и ароматной выпечкой.

    Особую благодарность выражаем Шушенской РМО "Всероссийское общество инвалидов" и ее руководителю Тамаре Владимировне Коваленко и нашей волшебнице Alisa Pavlova. Также благодарим наших верных волонтеров! Спасибо за неоценимый вклад в развитие инклюзивного общества и укрепление идеи равенства и взаимного уважения!
  • image alt
    06.12.2024
    Команда Эквитерры на международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ 2024.На крупнейшем событии года в сфере добровольчества собралось более 40.000 гостей из 40 стран мира! Форум объединил участников вокруг темы помощи людям, поддержки военнослужащих СВО и их семей, жителей приграничья, развития благотворительности и НКО. Акцент программы форума — помогать может каждый.

    В форуме приняли участие лидеры и активисты волонтёрских организаций, фондов и социально ориентированных НКО, добровольцы, оказывающие помощь в Белгородской, Курской, Брянской областях, и участники гуманитарных миссий, финалисты Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, семьи — участники программы «Родные—любимые», дети — участники и активисты «Движения Первых», сотрудники вузов и школ, вошедшие в программу «Обучение служением», представители бизнес-сообщества, корпоративные волонтёры, социальные предприниматели и другие.

    «Гражданское общество России показывает сейчас свою зрелость, патриотизм, умение сплотиться вокруг общих ценностей и целей. Нужно всемерно поощрять участие людей в деятельности некоммерческих организаций»;

    «Волонтерские, благотворительные, гуманитарные, правозащитные НКО заботит не собственная выгода и прибыль, а общее благо. Они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и в период пандемии, и сейчас, в ходе специальной военной операции, поэтому пользуются заслуженным доверием людей" – так Владимир Путин оценил третий сектор во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

    Команда вернулась с МФГУ с готовым вектором работы на 2025г - налаживание диалога с представителями бизнеса, власти и НКО через созвучие ценностей о развитии нашей общей территории и укреплении человеческого капитала.
  • image alt
    12.11.2024
    В ноябре наша команда участвовала в работе секции "Спорт и общество: энергия изменений", организованной благотворительным фондом Владимира Потанина. Секция целиком посвящена, пожалуй, самой дискуссионной теме - социальные эффекты спорта. В контексте программы обсуждали массовый спорт, доступную физическую активность и их влияние на общество. Спорт, в широком смысле, оплот равенства, гуманизма, сплочённости, дружбы, честности и достоинства. Спорт ключевой инструмент в развитии социального капитала и доверия. Это ценность, уважение к окружающим, готовность прийти на помощь, вместе решать проблемы и создавать общественное благо. Мы благодарим фонд за оказанное доверие и приглашение к диалогу. Пользуемся шансом продвигать наш любимый вид спорта и составляем заявку на новый конкурс программы "Спорт для всех" в 2025г. Мы уверены - конный спорт доступен каждому!
  • image alt
    09.10.2024
    Все мы знаем пословицу: "Любишь кататься, люби и саночки возить". Волонтеры движения PROДобро Шушенского сельскохозяйственный колледжа уже достаточно саночек навозили и пора бы отдохнуть. 9 октября мы для них организовали честно заработанное "катание": прокат верхом на лошадях, чаепитие, познавательная экскурсия и интеллектуальная игра "юные детективы". Благодарим волонтеров за их труд. Рады дарить яркие эмоции
  • image alt
    27.09.2024
    27 сентября губернатор М.М. Котюков с рабочим визитом приезжал в Шушенское и провёл встречу с жителями. Встреча длилась более 3 часов. Мы не упустили шанс и озвучили свои вопросы: "Как губернатор оценивает работу некоммерческого сектора в решении социальных проблем в крае? Как власть и ее представители видят структуру взаимодействия с СО НКО в формате системной работы по решению задач стратегии социально-экономического развития?" Получили многообещающее предложение по организации рабочей встречи губернатора с представителями СО НКО юга Красноярского края в Администрации. На повестку вынесено: системное взаимодействие СО НКО и власти по решению социальных вопросов. Мы рады, что смогли инициировать диалог и теперь готовимся к тому, чтобы достойно представить свой сектор и показать потенциал, который у нас есть.
  • image alt
    25.09.2024
    Объединение волонтеров Шушенского сельскохозяйственный колледжа PROДобро с молодецкой удалью, да с силушкой богатырской в один миг навели порядок на территории нашего центра: сложили бревна, убрали сухостой с нового манежа, очистили столбики ограждения от ржавчины. Благодарим от всего сердца ребят и их руководителей! К зиме готовы!
  • image alt
    24.09.2024
    Сегодня на мир глазами лошади смотрели воспитанники МБДОУ №1 "Снегурочка" . Дети смогли ощутить насколько у лошади большое сердце, узнали о механизме работы копыта, увидели в каких цветах и оттенках лошадь видит окружающее, прокатились верхом и поиграли на площадке с кошкой Чучей.
    Приглашаем на экскурсии!
  • image alt
    19.09.2024

    19 сентября встречали участников выездного интенсива, организованного министерством экономики и регионального развития края совместно с центром регионального развития «Локальная экономика». За 30 минут нужно было рассказать 30 гостям об истории, направлениях работы и планах развития нашего центра. Задачка казалась невыполнимой, но мы успели изложить все, но только за час. Беседа была увлекательной, информативной и полезной. Мы поделились радостью победы в самом первом грантовом конкурсе, перечислили значимые проекты, которые впоследствии, стали постоянно действующими программами Эквитерры, рассказали о том, как мы выстраивали отношения с учреждениями и органами власти и коснулись планов развития. Надеемся, наш опыт стал полезным для представителей других муниципалитетов. Было очень приятно общаться с коллегами, мы ждем новых, продуктивных встреч!
  • image alt
    13.09.2024

    Сегодня выступали с докладом о результатах проекта "В гости к лошади сходили - хорошо заговорили " на совещании заведующих детских садов Шушенского района в управлении образования. Итоги поистине впечатляющие, об этом красноречиво говорят данные итоговой диагностики речевого развития, которую проводили логопеды МБДОУ №1 "Снегурочка" (см таблицу).
    Как специалист, хочу подчеркнуть, что столь внушительный результат был достигнут именно потому, что работа по коррекции речевых нарушений была КОМПЛЕКСНОЙ. Наши специалисты вошли в состав междисциплинарной команды, которая включала: логопедов, педагогов, психологов, дефектологов. Именно благодаря слаженной, системной работе у детей произошли качественные изменения, которые станут прочным фундаментом для дальнейшего развития, успешного освоения образовательных программ и комфортного общения с близкими.
    Не упустили шанс презентовать нашу новую программу "Мир глазами лошади". Основной фишкой которой стали наглядные пособия: макеты и муляжи частей тела и органов. Подобный наглядный материал усилит эффект от подаваемой информации. Дети смогут узнать насколько у лошади большое сердце, какую роль выполняют копыта в системе кровообращения, увидят в каких цветах лошадь видит мир и даже смогут заглянуть коню в зубы!
    Приглашаем к сотрудничеству! У нас много интересного и мы открыты новым идеям!
Контакты
+7 953 588 96 09
662710, Красноярский край, Шушенский район, пгт. Шушенское ул. Промышленная, 5
equiterra24@mail.ru




Нам доверяют
Ваш заказ
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    1000
  • image alt
    POWER Full 14
    POWER Full 14
    2000
3000

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями бронирования счёта

2